Управляемый термоядерный синтез и плазменные технологии

Программа реализуется на кафедре физики плазмы (№21) Института лазерных и плазменных технологий НИЯУ МИФИ. Коллектив кафедры входит в число ведущих научных российских школ, является организатором крупных российских и международных конференций и обладает 50-ти летним опытом образовательной и исследовательской деятельности при участии сотрудников ведущих российских научных организаций (НИЦ «Курчатовский институт», ТРИНИТИ, ИОФ РАН, ФИАН и др.) и ряда ведущих зарубежных специалистов.
2
,0
года
обучения
магистратура
			язык:
			русский / английский
форма обучения:
			очная
20
бюджетных
			мест
10
платных
			мест
414 000 ₽
стоимость обучения в год

руководитель программы
Гаспарян Юрий Микаэлович
канд.ф.-м.н.
По вопросам поступления
  +7 (495) 788-56-99, доб.9983
Программа обеспечивает высокий уровень подготовки и вариативность специализации за счет большого числа штатных и привлеченных, в том числе зарубежных, профессоров и широких академических связей. А ее модульность позволяет реализовать индивидуальные траектории подготовки. Обновленные курсы на русском и английском языках соответствуют международным критериям. Осуществляется дополнительная подготовка по английскому языку. Широко практикуются стажировки студентов в научных организациях России, Европы, США, Японии. Создан международный тренинг-центр МАГАТЭ по взаимодействию плазмы с поверхностью, программа ассоциирована с Европейской программой Erasmus Mundus в области физики и технологии ядерного синтеза.
Уникальные дисциплины
- Взаимодействие плазмы с поверхностью
 - Спектроскопия плазмы
 - Космическая плазма
 - Инженерно-физические основы термоядерных реакторов
 - Физика удержания в тороидальных системах
 - Слабоионизованная плазма в технологии и экологии
 - Методы анализа поверхности
 - Электрореактивные двигатели и их применение в космосе
 - Плазмохимия
 - Автоматизация эксперимен-тальных установок
 
Преимущества обучения
- В обучении используется обширная лабораторная база с самыми разнообразными современными установками и стендами, аналитическим и вычислительным оборудованием, комплексы оригинальных и современных компьютерных кодов. Студенты широко привлекаются к выполнению контрактов и грантов. Обучение направлено на развитие творческих способностей студентов в атмосфере отношения к студентам как к коллегам по научной деятельности. Реализуются специальные программы поддержки студентов.
 
Выпускающие кафедры
Научные лаборатории
Практика и трудоустройство

ГК «Росатом»

Инжиниринговая компания «АСЭ»

АО «Концерн «Росэнергоатом»

Русатом Оверсиз

АО "Русатом Сервис"






  

